罗马鞋

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 207598|回復: 146
打印 上一主題 下一主題

罗马数字1到10怎么打?: [游記攻略] 花哥戶外之穿越生死線----記端午節27人成功穿越畢棚溝游記

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

罗马鞋 www.jbuajw.com.cn 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

人生是一場修行,徒步登雪山是為了讓我們找到另一個自己.....致我們終將逝去的青春。。。
長穿畢線路是中國十大經典徒步線路之一。。在十大線路排名第六。。
由此可見其風景指數和難度指數。。

先給大家看看網上找的到中國十大徒步線路排名:
第十名:徒步漓江——領略"甲天下"的風光
第九名:徒步虎跳峽——可以成為時尚的穿越
第八名:徒步哈納斯——穿越秋日的北疆
第七名:長城徒步——一次意義重大的"旅行"
第六名:徒步四姑娘山長坪溝-畢棚溝——翻越中國的阿爾卑斯山
第五名:徒步稻城亞?。詈蟮南愀窶錮?
第四名:徒步崗仁波齊——走在朝圣的路上
第三名:徒步長江三峽——千古“絕”唱
第二名:徒步珠峰——感受世界之顛
第一名:徒步墨脫——走進最后一個不通公路的縣城

徒步四姑娘山畢棚溝——翻越中國的阿爾卑斯山 自虐指數:6
在四川,對于喜歡徒步的人而言,兩個地方不能不去--稻城和四姑娘山。由于具有秀美的南歐風光,四姑娘山也被譽為"中國的阿爾卑斯山"。這里風景迷人,距離中心城市較近,難度不是很大。一般的徒步線路是從日隆出發,途徑長坪村口、木騾子,叉子溝口、埡口、畢棚溝主路,約為三天。徒步四姑娘山,穿越畢棚溝,是徒步旅游愛好者的最佳選擇之一。

四姑娘山,位于東經102.9度,北緯31.1度,座落在邛崍山脈中段,四川省小金縣和汶川縣交界處,是邛崍山脈最高峰。在沒有修建“官路”的明清甚至更早時期,這里與外界的溝通得益于一條古道,它是茶葉、衣物的血脈之道,這就是后人所稱的“唐柏古道”。時日如梭,巴朗貫通,古道廢棄,直至80年代初期,江蘇一山友從資料中獲得這一信息后,雇傭了數名當地向導和十余匹馬,在雪中穿行14天,終于走通此路線,使它重新面世并逐漸成為中國境內十大經典穿越路線之一。

穿越路線的起點是長坪村口,而終點是畢棚溝上海子接待站,
全程大至為66公里,分為3個階段:
   去年10月22號我帶領14人去四姑娘山長穿畢 ,有12人成功穿越。作業帖[大雪過后12人成功穿越長坪溝至畢棚構]
因去年長穿畢的美景讓我難忘,而6月又是山花爛漫的季節,今年端午節又組織37人分2隊去四姑娘山,1穿越 ,2隊非穿越,這樣主要是包大車能降低成本和坐位寬大好休息。
四姑娘山我去過N次,和那里的高山協作.向導都成了朋友,走到 四姑娘山很多人都叫花哥又來了,特別是6哥,和他合作多年,他是四姑娘山第一個一級高山協作,8264指定驢友接待站,只要是我去待遇不一樣,幾年前在他客棧吃住50元一天,到現在也還是50吃住。馬匹費給我130元一天,馬匹公司是200元一天,高山協作給我100元一天,其他高山協作是150元一天,這樣算下來可以節約幾大千,還可以免費提供幾十人的帳篷.墊子,這樣也可以讓隊員少負重十來斤,能大大提高穿越成功率,是朋友就少賺點錢。好人啊---6哥{:soso_e183:}。不過這次去他晚上10點才開完會回來告訴我,四姑娘山旅游業馬上改革,都必須成立公司,要給自己的協作.向導買五險一金,又要多上幾種費用,下半年再去四姑娘山我們的費用也要增加很多。。。
   廢話不多說,先上部分活動中的經典圖片。。
隨后再詳細講述整個穿越活動的過程~~  

評分

查看全部評分

• 很給力! 威望 + 2 點 驢幣 + 20 塊 " class="mtn mbn">

圖圖

推薦
幺妹像一位披著婚紗的待嫁新娘

推薦

這次穿越畢棚溝,全隊人員年齡和體能差距較大,但全體隊員準備充分,又有很好的團隊精神,才能全體人員成功穿越,而且用較快的速度穿越出來。感謝大家對我的支持!路上的艱辛和危險我們經歷了也戰勝了。這次生與死的穿越我回來也很后怕,也認真總結和反思了很久,同時叫停了這月的2次穿越,不過穿越之路我會一直走下去,只是對難度大危險性大的穿越要控制好人數和人員結構,把風險降到最低,也有高人給我指出,風險大的活動一定要買高風險的保險,這樣對大家才是負責。雖然我們是相約出行,但出了事在道義上我們每個人也有一定的責任。所以下次出行穿越我會把危險的一天活動買成60萬或80萬的高風險保險,比如登2峰沖頂那一天買成38或45元的60萬或80萬高風險保單,只有這樣對每一個人才是最好的交代。無限風光在險風,有幸看到沒幾人!

推薦
這次長穿畢真是穿越生死線,27人雖然全部穿越成功,但危險也每時每刻在我們身邊,經歷了這種生已死的過程我取消了這個月的2次穿越活動。不過驢行之路我會一直走下去,而且會越走越好{:soso_e182:}
在這里我要感謝這次四姑娘山活動的全體37名隊員,特別感謝放棄穿越的人,山永遠在那里等著你們,我還會帶你們去穿越,也特別感謝幾個金剛漢子.青山大哥.華山大哥.巴哥.蝸牛以及美女漢子冉冉.小麥等等,更要感謝深圳來的山鷹和葉子管錢管帳,你們辛苦了。

黑夜里我們悄悄翻過埡口,越過冰川,跳躍過亂石,滑石,逃離死亡的威脅,黎明時畢棚溝的美景,海子出現,觀光車穿梭。。。。。。  發表于 2014-6-5 14:37
感謝花哥的辛勤付出,驢行之路越走越精彩! [attachimg]569617[/attachimg]  詳情 回復 發表于 2014-6-5 08:44
地板
沙發{:soso_e113:}

支持花哥的好活動看遍四姑娘山的春、夏、秋、冬

行前會視頻,感謝源來提供,//v.youku.com/v_show/id_XNz ... yXzEwMDAwMV8wMV8wMQ
看在我三更半夜發圖的份上,格聶畫圈算我一個哈花哥
集體照

四姑娘山

高山杜鵑依然燦爛

美色,美女,美徒  詳情 回復 發表于 2014-6-4 09:25

這次活動帖發出來不到一周就報滿37人,后來一直有50多人要參加,而且強烈要求我再加一車,我很清楚穿越這種難度大的線人不能多,要控制在20人以內,出行安全第一,我在帖子里也要求了穿越隊員的年齡,所以我堅決不加車,有10個人就自己約起坐火車提前去,我幫他們安排好了向導和吃住。這樣我也少操很多心。謝謝你們的理解!
還有這次穿越的人員中還有3個去年也一同和我去的人,美女漢子冉冉穿越成功又去了,葉子和思月上次出現高反我不同意他倆過埡口,這次她倆做了很多準備,而且葉子為了不給我和大家麻煩,主動要求自己請一個高山協作一對一為她保駕護航,她又是一名馬拉松賽長跑者,長年參加全國馬拉松比賽,是個有實力.自尊.自強.有超強毅力的女強人,所以我才同意她參加。而這次37人中年齡最大的華山大哥要滿70了,但我了解他是一位老驢子,走過很多高難度的穿越線,身體強壯而我是第一個破格讓他參加,事實征名他是寶刀未老,華山大哥好樣的有機會我們再走起,你是勇不言敗的強人,也是我尊敬和學習的前輩感謝你的為人。
年齡最小的24歲的月兒,,顧全大局沒有去穿越,感謝你小美女,有實力了我一定帶你再去穿越,感謝你支持我的工作。
要感謝的隊員太多了。。。

5月29號下午37人6.20分出發,12.30住店,30號中午到我老朋友藏族美女卓瑪家囈午飯,卓瑪 用優美的聲音唱起山歌歡迎我們。

30號下午3點我們到達四姑娘山,車直接開到海子溝只有我能帶領全體隊員逃票進入,每人節約60元門票,近距離拍攝四姑娘四個山峰,今天天氣太好了,我們人品大暴發,蘭天白云,大家全部嗨了!

嗨了嗨了嗨了嗨了  詳情 回復 發表于 2014-6-4 09:28

呵呵!花哥老大是發貼人,冉冉是坐了沙發,我算是坐的板凳吧!衷心感謝花哥領隊破格讓我加入這個團隊,有幸完成長穿畢的好活動。

華山大哥,贊贊贊  詳情 回復 發表于 2014-6-4 09:29
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊